Теззерет Искатель (tezzereth57) wrote,
Теззерет Искатель
tezzereth57

Тохо-марафон: Санае Котия

Санае - человек и бог. В синтоизме такой дуализм называется "арахитогами"; хороший (и единственный известный мне пример) такого в аниме - главная героиня сериала "Камичу". Арахитогами заметно отличаются от полубогов в европейских культурах: они не "полу", а целиком люди и, одновременно, боги. Как и другим богам, ей нужна вера, однако не необходима для существования.

Санае - мико, жрица храма Мория. В этом храме почитают двух богинь (трех, считая саму Санае): богиню ветра и богиню гор, о которых - позже. Санае ответственно относится к своим обязанностям, она проводит необходимые ритуалы в храме и читает проповеди в деревне людей (эти проповеди довольно популярны, к неудовольствию Рейму).

У Санае несколько способностей. Во-первых, как мико, она может призывать силу богинь храма Мория. Обе богини очень сильны, поэтому Санае часто полагается на их помощь. Однако, у нее есть и собственная божественная способность - сила вызывать чудеса. Потенциал этой способности колоссален, однако чем крупнее чудо, тем более сложный и долгий ритуал нужно исполнить, чтобы его вызвать. Ритуалы для вызова катаклизмов (чудо - вовсе не обязательно что-то хорошее), например, требуют несколько дней непрерывного заклинания, что невозможно для человека.

Ее заклинания для битв данмаку тоже требуют ритуала, к счастью, короткого. Однако и этого было бы достаточно, чтобы сделать их неэффективными в схватке, если бы не один прием, приводящий Марису в полный восторг: Санае научилась делать так, что сами ритуалы - это тоже боевые заклинания! Совмещение нападения и подготовки к еще более мощному заклинанию ни на секунду не оставляет Санае открытой.

Храм Мория появился в Генсоке относительно недавно, переместившись туда из мира людей. Так что Санае большую часть жизни прожила во внешнем мире, и ей оказалось довольно трудно прижиться в Генсоке. Но она справилась, даже несмотря на то, что почти не может пить.

Санае всегда энергична и уверена в себе. Иногда даже чересчур, и часто попадает из-за этого в неприятности (так, однажды, увидев в тумане огромный человеческий силуэт, она решила, что в Генсоке попал Гандам, и отправилась на его поиски). Ее ответственность, впрочем, немного уравновешивает эти черты характера.






Вах!




























Это прекрасно)




J-pop vulgaris.






У Санае, несмотря на то, что она - босс 5 уровня, нет особой фишки, если не считать таковой стиль "ритуал" - "чудо".


Санае - один из экстра-боссов DS.


Труднее, чем кажется.

З.Ы. Извините за задержку. Чертова сессия.
Tags: touhou project, бредология, восемь миллионов богов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Чо-то не раскрыта тема того, что Оксанка - хорошая девочка пафосное гламурное кисо, которая любит надувать щеки. Кто не верит - посчитайте, сколько раз она в диалогах уфо и тд вворачивает свое "ай эм год!". Это же такой офигенский типаж! Или взять хотя бы ту стычку с Касодани Кеко в тд. "Ой, я кого-то грохнула, теперь придется отвечать, а, так это был гастарбайтер, ну тогда ладно, понаехали тут, надо мочить, опять в Мьерен понабрали хер пойми кого."

Срсли, вот сейчас к тх15 она подстриглась, а потом к 16-17 автозагаром измажется, напялит огромные очки-звизды и накачает силиконовый дакфейс. Попомните мои слова.
> сколько раз она в диалогах уфо и тд вворачивает свое "ай эм год!"

1-2 раза за сценарий?

ОЯШ она. И ещё горожанка попавшая в деревню. Вот среднестатистического москвича хуле помести в, пусть даже не глухое, село. Он таким же гламурным дебилом будет выглядеть.
> Он таким же гламурным дебилом будет выглядеть.
В яблочко! И ведь это же так миленько :з

Слушай, а как ты в итоге название экстры-08 перевел-то? Испытание смелости? И вообще, давай какими-нибудь скайпами обменяемся, так обсуждать правки удобнее. Ну или давай я гугльдокумент какой-нибудь запилю.
Пока никак. Вчера хотел добить черновик сценария Ююки/Ёмы, а потом вернуться к экстре. Но на очередной "игре слов" от Зуна у меня пукан бомбанул. Вместо того чтобы переводить, бился башкой об стену и рыдал под кроватью.

"Проверка/испытание крепости нутра", - чего ещё придумать? Больше нечего.

dr0verner

2 years ago

wild_panties

2 years ago

tezzereth57

2 years ago

wild_panties

2 years ago

tezzereth57

2 years ago

dr0verner

2 years ago

wild_panties

2 years ago

dr0verner

2 years ago

tezzereth57

2 years ago

dr0verner

2 years ago

Да, Санае жутко мила в своей непрошибаемой твердолобости. Но мне показалось, что я раскрыл тему, в последнем абзаце? Помягче, чем мог, конечно.

>> Срсли, вот сейчас к тх15 она подстриглась, а потом к 16-17 автозагаром измажется, напялит огромные очки-звизды и накачает силиконовый дакфейс. Попомните мои слова.

Не будет такого. Жабы засмеют.
>Но мне показалось, что я раскрыл
Раскрыл, просто без ее фирменного кетч-фрейза мне раскрытие показалось неполным.

Мураса: Когда это людишки так разговелись, чтобы екаям в легкую по щщам раздавать?
Санае: Так то людишки, а я - бахиня!

Вот, собссно, в такие моменты безоговорочно веришь в живость персонажей. Алиса, цундерящая на Марису, Загуя, которая терпит подколки госпожы, Ёму, которая вся такая правильная девочка, и ее начальница-раздолбайка, у которой ночной зажор. Как говорится, ничто человеческое!

>Не будет такого. Жабы засмеют.
Дык ей не привыкать, и жабам, кстати, тоже. Если я правильно помню, то ее однажды уже поглумили за тот раз, когда она в соке грендайзеров ловила. Щас как начитается модных журнальцев - и понеслась.

tezzereth57

2 years ago

kirillkrm

2 years ago

tezzereth57

2 years ago

А вот, кстати, таких вот змеек, как на последнем видео, до 14.3 в windows-играх не было.
Новая фича. В 15-ой, наверное, можно ждать таких же, только злее.
Ты про графику снарядов? Так, ецсамое, в глубине души это те же бякуренкины извивающиеся "бананы", только светятся, Зун в 13 и 14 вообще капитально угорел по светящимся штуковинам, из-за этого некоторые спеллы типа гузе флэша или ластспелла Сукуночки по глазам бьют не хуже четвертого стейджа МС.

>В 15-ой, наверное, можно ждать таких же, только злее.
Второй стейдж какбе, змеек там не припоминаю, но сверкающей хренотени достаточно.
Нет, про поведение. Они похожи на "червей" из MS, у 4 и 6 боссов.

wild_panties

June 22 2015, 08:05:42 UTC 2 years ago Edited:  June 22 2015, 08:06:26 UTC

Ну хз, колбаски из МСа гонялись за спрайтом игрока, а эти вообще как попало ездят. Но если их повнедряют в количестве, я только за, те колбаски мне сразу понравились.
>> эти проповеди довольно популярны, к неудовольствию Рейму <<

Вот этот момент требует более подробного описания. Где, когда и какими словами?


>> почти не может пить. <<

В смысле?
>> Где, когда и какими словами?

Например:
Снане: *читает проповедь*
Рейму: Не позволяйте ей обмануть себя! Она начинает разумно, а затем подводит вас к тому, что надо обязательно у нее купить.какой-нибудь амулет. Вот так работают проповедники!
Косузу: Чья бы корова мычала, а, Рейму?

(перевод приблизительный) Вообще, почитай Forbidden Scrollery, одна из лучших манг, которых я когда-либо читал)

>> В смысле?

В смысле алкоголь.
>> В смысле алкоголь. <<

Как так-то? А базовые ценности?
Тяжело, да. К счастью, в том храме есть Канако.

kirillkrm

2 years ago

tezzereth57

2 years ago

Открой, пжл. :)