Теззерет Искатель (tezzereth57) wrote,
Теззерет Искатель
tezzereth57

Тохо-марафон: Санае Котия

Санае - человек и бог. В синтоизме такой дуализм называется "арахитогами"; хороший (и единственный известный мне пример) такого в аниме - главная героиня сериала "Камичу". Арахитогами заметно отличаются от полубогов в европейских культурах: они не "полу", а целиком люди и, одновременно, боги. Как и другим богам, ей нужна вера, однако не необходима для существования.

Санае - мико, жрица храма Мория. В этом храме почитают двух богинь (трех, считая саму Санае): богиню ветра и богиню гор, о которых - позже. Санае ответственно относится к своим обязанностям, она проводит необходимые ритуалы в храме и читает проповеди в деревне людей (эти проповеди довольно популярны, к неудовольствию Рейму).

У Санае несколько способностей. Во-первых, как мико, она может призывать силу богинь храма Мория. Обе богини очень сильны, поэтому Санае часто полагается на их помощь. Однако, у нее есть и собственная божественная способность - сила вызывать чудеса. Потенциал этой способности колоссален, однако чем крупнее чудо, тем более сложный и долгий ритуал нужно исполнить, чтобы его вызвать. Ритуалы для вызова катаклизмов (чудо - вовсе не обязательно что-то хорошее), например, требуют несколько дней непрерывного заклинания, что невозможно для человека.

Ее заклинания для битв данмаку тоже требуют ритуала, к счастью, короткого. Однако и этого было бы достаточно, чтобы сделать их неэффективными в схватке, если бы не один прием, приводящий Марису в полный восторг: Санае научилась делать так, что сами ритуалы - это тоже боевые заклинания! Совмещение нападения и подготовки к еще более мощному заклинанию ни на секунду не оставляет Санае открытой.

Храм Мория появился в Генсоке относительно недавно, переместившись туда из мира людей. Так что Санае большую часть жизни прожила во внешнем мире, и ей оказалось довольно трудно прижиться в Генсоке. Но она справилась, даже несмотря на то, что почти не может пить.

Санае всегда энергична и уверена в себе. Иногда даже чересчур, и часто попадает из-за этого в неприятности (так, однажды, увидев в тумане огромный человеческий силуэт, она решила, что в Генсоке попал Гандам, и отправилась на его поиски). Ее ответственность, впрочем, немного уравновешивает эти черты характера.






Вах!




























Это прекрасно)




J-pop vulgaris.






У Санае, несмотря на то, что она - босс 5 уровня, нет особой фишки, если не считать таковой стиль "ритуал" - "чудо".


Санае - один из экстра-боссов DS.


Труднее, чем кажется.

З.Ы. Извините за задержку. Чертова сессия.
Tags: touhou project, бредология, восемь миллионов богов
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments