Теззерет Искатель (tezzereth57) wrote,
Теззерет Искатель
tezzereth57

Тохо-марафон: Момидзи Инубасири

Момидзи - тэнгу белый волк. Эта разновидность тэнгу не встречается в японских легендах, однако характерна для их китайского аналога. Возраст Момидзи неизвестен, но гарантированно больше 50 лет и, скорее всего, очень велик.

Ее способность - "видеть вдаль на тысячу ри". Тысяча ри - это примерно четыре тысячи километров. Вкупе со свойственным тэнгу белым волкам превосходным обонянием и колоссальной силой, она - превосходный страж.

Момидзи патрулирует ёкайскую гору. Благодаря своим способностям она может мгновенно обнаружить любого нарушителя. Если того не получится отпугнуть быстрой атакой, она доложит о нем Великому Тэнгу.

Момидзи абсолютна предана клану, и честно выполняет свою задачу. Эта характеристика довольно необычна для ёкая, но нередко встречается у тэнгу. При этом она весьма дружелюбна и общительна. На ёкайскую гору нечасто заходят нарушители, так что у нее много свободного времени, которое она проводит за игрой с каппами в разные варианты сёги, в частности, дай сёги, а также их домашние модификации.

Несмотря на свое дружелюбие, не ладит с Аей, и их встречи часто выливаются в драки.

Момидзи - мидбосс четвертого уровня MoF, также встречалась в нескольких спиноффах. Официальной информации про нее очень мало.




Официального арта с Момидзи практически нет


Поскольку у Момидзи нет своей темы, вместо музыки будет больше картинок)










Утащено у wild_panties


Утащено у uncle_ho






















Появления Момидзи в DS и ISC.
Tags: touhou project, бредология, искусство меча, шахматы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
Официальной шняги кот наплакал, но при этом дроч на Момидзи такой, что некоторые играбельные персонажи лопаются от зависти. Все обожают Момидзи, а кто не обожает, того мы с позором выставляем из клуба зоофилов-собачников навсегда.

Вот тебе, мэнс бест френд форева:

Бяя, не люблю эти тридэшные спрайты.

Ага, все любят Момидзи. Блин, я рыл арт на Санае и на Момидзи параллельно, и хорошего, годного на эту волчару в разы больше!
Больше скажу, мне и хентая по ней куда больше попадалось, чем хоть бы по той же Оксанке. Мазер оф гад, и ведь все это из одного спрайта...

Кстати, а чего ты не вывесил тут какой-нибудь Юша-ван-ван?
Потому что не считаю Fall of Fall ~ Autumnal Waterfall темой Момидзи. Это тема осеннего водопада, а волчара просто мимо пролетала! Посему все попытки прикрутить их друг к другу суть ересь)
Тысяча ри - это примерно четыре километра.
Всё же примерно четыре тысячи километров.
Упс. Исправил.
мии, какие ушки!
Ага)